L’assiette de Kippers de la Confrérie

Pour 4 gourmands

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

4 kippers – 400 g de petites pommes de terre – 230 g de pousses de pissenlits – 1 oignon rouge – 4 œufs extra-frais – 4 c. à café de crème fraiche épaisse – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde – 3 c. à soupe d’huile de colza – sel – poivre.

 

  1. Rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Salez. Laisser cuire 20 minutes environ.

 

  1. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 mn à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les délicatement, car le jaune est encore liquide.

 

  1. Allumez le four sur th.6-7 (200°c). Faites-y réchauffer les kippers 5 mn dans une papillote d’aluminium. Rincez et essorez les pissenlits. Pelez et émincez l’oignon.

 

  1. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile. Salez, poivrez. Tournez rapidement les pissenlits dans la vinaigrette. Dressez sur quatre assiettes. Répartissez les pommes de terre en robe des champs, les œufs mollets et les kippers chauds. Parsemez d’oignon émincé. Ajoutez 1 c. à café de crème fraîche.
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