Saurets à la vapeur

Recette du sauret à la vapeur accompagné de pommes de terre à la cloche (recette proposée par la Confrérie des Maqueux d’Saurets et éditée dans l’agenda 2005 du Conseil Général de l’Aisne) :

 

Pour 2 personnes

  • 2 Kippers
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • Sel et poivre

 

Couper les pommes de terre en deux. Les mettre dans une poêle à cloche avec un peu d’eau, saler et poivrer.

Mettre une rondelle d’oignon au dessus de chaque demi pomme de terre.

Recouvrir avec la cloche et laisser cuire pendant 15 minutes environ à feu doux, suivant la grosseur des pommes de terre.

Pendant ce temps, réchauffer les kippers à la vapeur, dans une assiette, au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, 10 à 15 minutes environ.

Confrérie des Maqueux d'Saurets © 2015 Frontier Theme